Rigatone com berinjela

Sirva esta delícia ao seu amor em uma noite romântica.

 

Ingredientes
500 g de massa tipo rigatone cozida al dente
01 berinjela grande cortada em cubos
Suco de ½ limão
01 colher (café) de sal
03 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola picada
02 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
02 xícaras (chá) de ricota esfarelada
01 colher (sopa) de salsa
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tijela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal. Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o tomate cereja e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione a ricota e a salsa. Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta do reino. Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

500 g de massa tipo rigatone cozida al dente

01 berinjela grande cortada em cubosSuco de ½ limão

01 colher (café) de sal

03 colheres (sopa) de azeite

01 colher (sopa) de manteiga

01 cebola picada

02 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio

02 xícaras (chá) de ricota esfarelada

01 colher (sopa) de salsa

Pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em uma tijela, coloque os cubos de berinjela, tempere com o suco de limão e o sal. Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola. Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o tomate cereja e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione a ricota e a salsa. Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta do reino. Envolva a massa no molho e salpique as folhas de manjericão. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado.

 

Fonte: Cozinha Ana Maria Braga




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