ESPAÇO GOURMET

Lagarto Assado com molho de linguiça!

 

Ingredientes:
1 peça de lagarto
(1 kg aproximadamente)
1/2 litro de suco de maracujá
Sal e pimenta a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
6 gomos de linguiça calabresa fresca sem pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas retas picadas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o suco de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe marinar por uma hora. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220º durante uma hora. Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça. junte a cebola, a azeitona e o amido de milho dissolvido no molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, e polvilhe a salsa. Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica:
Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Ingredientes:

1 peça de lagarto (1 kg aproximadamente)

1/2 litro de suco de maracujá

Sal e pimenta a gosto


Molho:

2 colheres (sopa) de azeite

6 gomos de linguiça calabresa fresca sem pele

1 cebola picada

1 xícara (chá) de azeitonas retas picadas

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Salsa picada a gosto


Modo de preparo:

Tempere a carne com o suco de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe marinar por uma hora. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220º durante uma hora. Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça. junte a cebola, a azeitona e o amido de milho dissolvido no molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, e polvilhe a salsa. Fatie a carne e sirva com o molho.


Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

 

Fonte: Cozinha Ana Maria Braga




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