Gourmet

Pavê de pão de mel com sorvete

 

Ingredientes
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce
01 pauzinho de canela
05 cravos-da-índia
250 ml de mel
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
04 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
01 xícara (chá) de leite morno
Recheio
01 pote de sorvete de morango (2 litros)
Cobertura
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
Morangos para decorar
Acessórios
Assadeira de 24 x 32 cm
Forma de bolo inglês ou refratário
Modo de preparo:
Massa
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Montagem
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire  do freezer, desenforme, cubra com o chantily e decore com os morangos.
Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.

Ingredientes

01 xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce

01 pauzinho de canela

05 cravos-da-índia

250 ml de mel

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

04 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

01 xícara (chá) de leite morno


Recheio

01 pote de sorvete de morango (2 litros)

Cobertura

250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily

Morangos para decorar


Acessórios

Assadeira de 24 x 32 cm

Forma de bolo inglês ou refratário

Modo de preparo:

Massa:

Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
MontagemRetire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire  do freezer, desenforme, cubra com o chantily e decore com os morangos.


Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.




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