Lazanha de Beringela


Lazanha de Beringela

 

Ingredientes:

2 beringelas médias

1 colher (café) de sal

Suco de 1/2 limão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

óleo para fritar

1 lata de molho de tomate

200 g de mussarela fatiada

1 xícara (chá) queijo parmesão ralado

1 tomate cortado em rodelas

3 colheres (sopa) de azeite

 

para salpicar:

manjericão picado

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220º C. Corte beringelas em fatias no sentido horizontal. Ponha de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de beringela na farinha de trigo, no ovo batido e por ultimo na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Ponha sobre papel toalha para retirar o excesso da gordura.

Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, uma camada de beringela e uma camada de mussarela.

Termine com a de mussarela e por cima o queijo parmesão ralado.

Distribua as rodelas de tomate, regue o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela.

 

Dica:

Acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.

 

Tempo: 45 minutos

 

Rende: 6 porções






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