Costelinha de Porco Agridoce

Uma delícia!

INGREDIENTES

1 litro de água (4 xícaras de chá)

¼ xícara (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de molho de soja

1 cebola média cortada em meia-lua

5 dentes de alho laminados

2 fatias de abacaxi descascado

1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios

½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios

½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios

1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque água, açúcar, molho de soja, cebola média cortada em meia-lua, alho, abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.

Acrescente a costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com sal, amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.

Adicione pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo e cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Fonte: Ana Maria Braga




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