Torta gelada de Bis


Ingredientes

Massa

2 caixas de chocolate Bis
½ colher (sopa) de manteiga

Creme

1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga

Mousse

200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de Bis e a manteiga, triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Reserve.

Creme

Em uma panela, misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada.
Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua a outra caixa de Bis picado e ponha a mousse por cima. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira até o momento de servir. Decore com Bis picado.

Dica:
Prepare esta receita com Bis de chocolate branco.

Tempo: 40 minutos

Rende: 8 porções

Fonte: Cozinha Ana Maria Braga




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